我的日记
“啊,真的太好吃了!”厨房里传出老妈由衷的赞叹,看来今天我做的新型水果沙拉非常的美味可口呢!
同学们,你们想知道让我费尽周折的“向日葵”水果拼多多沙拉是怎样做成的吗?随我一起来学一学吧!
我先把那些“小家伙”们请进水里,洗个澡,要不它们就成了细菌们的基地了;再把它们的“保护甲”削掉,可是到菠萝先生的时候,我连续好几次都无法将其削掉,还把手给扎破了皮。于是,我搬来了救兵老爸,让他给我做示范,只见他三下五除二直接把菠萝先生的半块“保护甲”斩下,还得意洋洋地说:“怎么样,厉害不?!”我嘴上连连称赞,心里却有一万个不服气:不就是削个菠萝皮吗,有什么了不起的!我边想边拿起刀,照猫画虎顺利地切下了菠萝皮,并把它分成了一块块,就像向日葵的籽。
菠萝搞定之后,我又把家里现有的香蕉、沃柑也都依次剥皮、掰开。接下来,我开始了关键的一步——水果拼盘。“你想摆一个什么样的造型呢?”老爸问。我看着又黄又圆的菠萝,灵感大发想到了向日葵,“就摆一个向日葵吧!”我惊喜地说道。说干就干,我先把菠萝周围摆上一圈沃柑,立马变身向日葵的花瓣;再把菠萝中间掏空,并把香蕉放了进去,刚刚好;最后,在最上面和最下面一层八个方向错开摆上八块紫红色的西梅,这样水果的颜色搭配起来就更好看了,拼盘工作完成。
离成功上桌只差一点点了,我开始抹沙拉。一使劲,白色的沙拉,争先恐后地涌出,生怕自己掉队。我顺手抹出了一个“笑脸”,漂亮极了!最终,一盘新型拼多多水果沙拉诞生了!
我叫来老爸老妈,一起品尝我的杰作,并得到了他们的啧啧称赞,厨房里回荡着我们的欢声笑语。