星期二,我和爸爸妈妈去奶奶爷爷家玩,奶奶爷爷家住在当涂。
奶奶家门前有一个小池溏,池溏里有各种各样的小鱼,有红的、有白的、还有黑白相间的,几只大大小小的乌龟会排着队趴在石头上暖洋洋的晒太阳。
我一进奶奶家就叫奶奶带我们去挖野菜,奶奶把我们带到了一片空旷的荒地上,爸爸不管三七二十一上去就挖,爸爸挖好了就给奶奶看,问:“这是野菜吗?”奶奶说:“不是。”我和妈妈捧腹大笑说:“你还不知道野菜长什么样呢!”不一会儿,我们在奶奶的指点下我们挖了苦菜苔、野芹菜有整整一大包呢!
今天我学会了如何分辨不同种类的野菜,真开心啊!