10月2日星期五晴
趁着这次假期,爸爸履行承诺今天带我来到海边。我和妹妹一下车就直奔一望无际的大海冲了过去。由于最近气温有点低,我们没有下水游泳,就在岸边踩着水玩。看着浪头离我们越来越近,我和妹妹就赶紧往回跑,和浪头“你追我赶”,好不热闹。还是被打湿了卷起的裤腿。
金黄色的沙滩,踩在脚下,就像踩在棉花上一样柔软。浪花时不时送上来一些漂亮的贝壳和海螺。突然,我看见不远的沙滩上有一只螃蟹,便跑了过去。这只螃蟹十分机灵,它看见我来了,便一溜烟儿爬回了螃蟹洞里。我失望极了,正懊恼着呢,又一只螃蟹爬出了洞。这一次我有了经验,我轻手轻脚地绕到螃蟹后面,猛得一抓,小螃蟹就被我抓住了。我和妹妹分头行动,她负责捡贝壳、海螺,我负责抓螃蟹。不一会儿,我们便满载而归了。
海边真有意思!