今天我们美术班要做报纸画,这是上个周老师就通知我们的,这时有人会问:“什么是报纸画?”其实说起来很简单,就是在木板上画一幅画,再用染了五颜六色的碎报纸上色就OK了,但做起来可没说的那么简单了。需要非常有耐心才能做好。
因为我会画多拉A梦,所以我“唰唰”几笔很快就画出了可爱的多拉A梦。开始上色了,我向老师要了我所需要的几种颜色,可惜老师准备的颜色太少了,只有五种——深蓝、深绿、土黄、粉色、白色。真没办法了,只有凑合着用吧。我小心地、一点一点地把碎报纸抹上胶水往木板上粘,老师走过来表扬我细心,上色上的平,我听了心里美美地。
终于做完了,老师表场我们所有同学:“大家都做的不错,都很认真,做的很平整、仔细。”我看了看手里的多拉A梦,还真漂亮,远远一看真像是件艺术品。
今天完成了这件不错的报纸画,心里真是高兴。