今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈来到风景如画的永乐公园划船。
灿烂的阳光洒在湖面上,仿佛点点碎金,在湖面的微波中一闪一闪的,亮晶晶的,美丽极了!
岸边的树林和小草已经悄悄换上了一件淡黄的衣裳。我坐在小船中,快乐极了,我望着微波粼粼的湖面,那真是一种享受啊!
突然,我发现一个灰色的小东西浮出水面上,那是什么呢?我仔细一看,呀!它是一只小乌龟。“妈妈,你看!小乌龟”我向妈妈喊着。也许,是我的喊声惊动了它,它机灵地钻进了水中,一眨眼就不见了。
小乌龟,真可爱!原来,湖中不仅有小鱼,还要小乌龟……