《捣蛋鬼日记》读后感
寒假里我读了<<捣蛋鬼日记>>这本书。嘉尼诺是书中的主人公,他是一个调皮,捣蛋,快乐而又倒霉的小孩。他把每天所思所想都记录了下来。他曾闯下了种种“滔天大罪”。谁也不愿抚养这个“祸害”,被他父亲送进了寄读学校,但他用全部的捣蛋和才能反抗学校对学生的虐待,因而又遭到辞退。
嘉尼诺也总好心办坏事,本来想给他叔叔换个新的文件夹,把旧的文件夹给烧了,可没想到旧文件夹里有一份重要的文件却给烧了。叔叔失去了一次重要的官司,也毁掉了叔叔的政治生命。可想而知,嘉尼诺又受到了一次严重的抽打......
看这本书时,我时而开心,时而担心,时而惊讶,时而又紧张,我好似眼前出现了一个活泼调皮的小男孩,简直是不能控制自己的情绪。到处去闯祸。可捣蛋,贪玩,是孩子的本性我也曾想到自己,经常闯祸。多么想得到大人的理解和支持。
书中蕴藏着快乐,而快乐却徘徊在倒霉边缘。我发现“倒霉”一词经常都出现在嘉尼诺的日记里呢!
没看过这本书的同学,请快快去看哦,相信你一定会看见心底的欢笑和委屈。也请大人们也去看看,相信您们也一定能找到童年的记忆,而暗自偷笑。。。不过请大人们要原谅小孩做的种种错事,我相信,我们长大了后,会让您们感到高兴与自豪的!