我的日记
虽然说是“育儿”,但这次我要照顾的不是小孩,而是“蛋宝宝”。12月6日,那一天我从辅导员手中接过了蛋宝宝,“她”要跟着我一星期,而我则要当“她”一星期的妈妈。
每个人照顾蛋的方式不太一样,才刚发下蛋不到十五分钟,状况就不断发生,有位粗心的同学将他的宝贝蛋放在抽屉里,一个不小心蛋宝宝就从抽屉滚下来,“啪─”的一声,宝贝蛋摔的粉身碎骨,接二连三的很多人的蛋都破掉了,看到他们完全束手无策的模样,关于如何完美的将蛋宝宝照顾好,我早就胸有成竹,相信我一定能做到尽善尽美。
发挥创意照顾“蛋宝宝”的人也不少,为了不让蛋宝宝破掉,每个人别出心裁做了窝,十分引人注目,有些同学将外套反穿把蛋放在外套的帽子内,感觉就像雌袋鼠的育儿袋,充分表现了母爱,甚至有同学将蛋塞进整包卫生纸里当作蛋的窝,他的窝可是标榜摔不坏的喔!如果功夫不好,千万别东施效颦,弄巧成拙,至于我则是选择最保守的做法,我利用时间将蛋彩绘好后放入杯子中,不仅携带方便且容易观察。我们做事的方式虽不同,但终究殊途同归,最后的结果还是一样的,就连想保护蛋的那颗心也是一样的。
为期短短的一星期,让我深刻体会到父母的辛劳,父母含辛茹苦的拉拔我们长大是多么费心思,古语中有句话:“养子方知父母之恩,立身方知人之辛苦。”自己在教养子女的时候,才知道父母的恩情有多幺伟大。初中活动作文 怕我们饿,怕我们受苦的这份心,不光是照顾蛋宝宝就能体会的,藉由这次的活动我更加明白,父母的养育之恩昊天罔极,可以说是寸草春晖呀!