进入高中,激动得说不出话来,却又忍不住有点难过!高中生活是怎样的?曾经在小说里看到的生活,是那么的辉煌和繁荣。毕竟小说是虚构的,那样的高中只能在小说里看到。每天看到妹妹疲惫无助的样子,都有点害怕高中的生活。高中,你是繁华的花季王朝还是腐朽的人间苦难?
早在去年初四,我就幻想着高中生活。我想象着学生们会在讲堂下发短信玩手机,在那些所谓的“用功的学生”的掩护下偷偷和周公一起游荡!同时也给那些老师换了一些新面貌。我觉得语文老师应该戴上高倍眼镜,随时从讲台上的空隙扫描一举一动!一定是像鲁迅笔下的寿,摇着头,一遍又一遍地读着课本上枯燥的吧!这也应该是传统的教师形象。
我承认我属于那种幻想型,90%的人生都在幻想中。说白了,我不现实。酪我喜欢我创造的生活,因为幻想的存在让我的生活更有趣。说实话,我不想在无休止的学习和实践中度过我的高中生活。也许是因为在现实生活中无法呼吸到舒适的空气,才给自己创造了这样的世界吧!
说到这里,请不要以为我是现实中自我封闭的人。我爱我自己,也爱我的生活!在逆境中,只有放下不如意的事,才能让自己的内心免于烦恼,对吗?幻想只是对现实的一种感觉,对未来生活的一种憧憬!