人生像一部电影,看着看着就回顾一下,然后再想一下后面的事情。我把自己的记忆编织在一起,然后发现其实我已经在往我喜欢的形象发展了。
初中的我,是渺小的,自卑的,成绩一般,长相一般,高度近视,个子特低,走在人群里总被埋没,那时的我委曲求全,是个烂好人,别人虽然明着不说,但是在写同学录的时候就会有几个同学写出来,我尽管心里面有争议,也不敢反驳。
有一段时间我是懦弱的,忘了是从什么时候开始,从什么时候结束。那时的我不喜欢我的舅舅等等一些亲戚,可我太幼稚,不喜欢他们所以看见了也不叫他们,像是个特别没有礼貌的孩子,我知道很多人都对我议论纷纷,我现在已经忘记了当时的心情,但我想一定不好受。
现在的我已经好多了,我不会轻易就说别人的坏话,在别人面前也不会提起家丑,我很会掩盖自己的情绪,我可以盯着一个地方不眨眼,可以在别人说话的时候看着他的眼睛,随性的坐着,毫不在意别人的看法,我可以在听到不愉快的事情的时候保持表情不变化,我可以说出自己想说的,做自己想做的,再也不用拘束,再也不用自卑,再也不用看别人的脸色。我已经不是烂好人了,我学会了说不,我有了天生就属于我的脾气,再也不会因为无聊的事情改变。
现在的我脏话越来越少了,甚至已经没有了。我常常将心比心,我能够站在别人的角度思考问题。
这样的我并不优秀,可我还是高兴,我喜欢优秀的自己,我要努力让自己变得更好,我相信我可以。