在我们唱完月亮的摇篮曲之前,我们很早就被时间所驱使。在10分钟内做很多事情可能是一天中最有效率的时间。冲到楼下,发现星星,却没睡。一路上奔跑,仿佛一个士兵要去他们的战场。当我跑进教室时,我发现一群学生坐在教室里。虽然手冻僵了,但还是抱着书,用心读。
铃响时,学生们跑出教室,声音比读书大得多。食堂的饭菜不一定那么好,但我们还是吃得那么好。上完数学课,发现听了一节课的天书。受语文课的影响,我总是抑制不住睡觉的欲望。面对两节课后的课外活动,我宁愿多做数学题。到了午饭时间,响了一个中午的肚子终于可以停止对米饭的呼唤了。午休的时候,强忍着困意的心,看着一个同学一个个摔倒,还拿着笔。似乎只要睁大眼睛,心里就满足了。
当指针到达一个点的时候,你终于可以拿着笔,安详地睡去了。当我被迫睁开眼睛时,我困惑地看到老师已经站在讲台上了。相比老师的讲课,我希望在英语课上做一份试卷。吃饭的时候,心情总是莫名其妙的失落。好像打了一天,一无所获,浑身青一块紫一块的。晚自习似乎过得很快,似乎不想失去这一天。
深夜学校的铃声总是那么清晰,预示着辛苦一天的结束,不管结果如何。回宿舍的路上,抬头看看夜空,你会发现月亮和星星和昨晚一模一样。关灯的时候,躺在床上总能轻松入睡。
不知道今晚能不能在心里梦到大学。