周末的清晨,我陪妈妈一起去菜市场买菜。
平日里,我总嫌妈妈就只会买那几个品种的菜式,都快要吃腻了,所以趁周末,妈妈让我自己来菜市场挑菜。
一进菜市场,琳琅满目的青菜蔬果看的我有些花眼了。
经过一番挑选,我挑了妈妈不常买的韭黄,西红柿,鲜香菇,马铃薯,因着奶奶牙齿不好,所以仍就买了豆腐,还有青菜,青菜叶软一些,可以给奶奶吃。
挑菜的时候,我都想好了,韭黄用来炒鸡蛋,西红柿炒鲜香菇,马铃薯切丝炒,还有青菜炒豆腐。
所以,一会回家的时候,妈妈炒菜我要打下手的哦。
东西挑好了,菜贩阿姨称了斤量,算了钱,妈妈正在掏钱包呢,我却发现一旁一位年轻的叔叔正在掏手机,对准菜贩阿姨身旁的一根小柱子上的二维码。
“哇,二维码付款?!”我有些惊讶,没想到菜市场也开始了这么先进的付款方式了。
“嗯,是呀,有的年经人买菜嫌付现金麻烦。”只见菜贩阿姨拿起手机,看了下那位年轻叔叔付的菜钱是否到账了。
“是哦,现在时代发展的太快了,什么东西都得跟着学,不学就落后喽。”妈妈付好钱,提起菜,和菜贩阿姨相视一笑。
是呀,现在科技发展的太快了,从一台电脑还是奢侈品到现在满大街的人都手持手机,有的还一人两三台。从出门必带现金到现在的一台手机就可以出门。
日新月异的发展,也督促着我们好好学习,否则真的就赶不上时代了。