今天天气真好呀!吃过午饭,妈妈提议我们坐船到河对岸去玩。我们都高兴的同意了。
我们来到河边,正好有一艘船过来,我们马上问了价钱,付完钱就上船了,我站在船上透过玻璃,看见了湖水清极了。船靠岸了,我们排队下了船,我看见妈妈在摘什么,我问妈妈:“妈妈你在摘什么呀?”妈妈说:“我在摘苍耳呀,你也来吧。”“好呀!”我连忙跑过去,妈妈又说:“你知道苍耳怎么玩吗?”“不知道”,我说。妈妈就教我怎么玩,我很快就学会了。苍耳玩法很简单,把苍耳扔在身上要费很大力气才能取下来,“我们来个苍耳大比拼吧”我说。妈妈说“好的”。
玩了一会,我怎么忘记了妈妈穿的羽绒服,是粘不上的,我急得转来转去。有了!可以粘在裤子和头发上。妈妈的头发和裤子上粘满了,我的头发和衣服上也粘满了。最后,我们又去玩了一会“碰碰床”,天都快黑了,我们乘船回家了。今天,我虽然很累,但是让我感到大自然无穷的快乐。