今天晚上,我要和爸爸一决雌雄了。我们摆好阵型。我是红方,爸爸是黑方,请来妈妈担任裁判。
第一局开始了,没几个回合,爸爸用拔簧马绑架了我的老将。他得意洋洋地吹起了小曲。我气得眉毛都竖起来了。
第二局开始了,爸爸摆出一副轻敌的样子。他的河口车像在欣赏河岸迷人风景,我的炮暗暗地瞄准了他的车,可他却浑然不觉。好半天,他的车只是向前挪了一小步。我的炮发出,轰的一声把那个车送上了西天。他一看,大惊失色,吓了一跳,就乱了阵脚,把马送上了我的“餐桌”。我轻而易举地把马吃了。最后他的老将也命丧黄泉。
看着爸爸垂头丧气的样子,我想:看来,赢了不能骄傲,输了不能气馁,总有一天,我会成为常胜将军的。