话说我们班的英语老师啊,那可谓是相当相当地有责任心。这不,一个学期就这样飞速而过,期末的“黑暗时刻”来临了。英语老师又开始到处“借债”了,以下是英语老师的“债务清单”,大家可以过目过目:
“债务”一:借(美术)老师(15)分钟
英语作文,是我们班同学的弱项,令英语老师头疼,她一心要把我们的作文水平提上去。今天下午有上美术课,美术老师正在给我们绘声绘色地讲着动物故事,我们笑得乐不思蜀。突然,一个恐怖的“身硬”——英语老师出现在门口。美术老师走过去之后,英语老师对着他说了些话,美术老师也只是一直点头。难道……英语老师又要借时间?
果然不出我们所料,美术老师上了半小时之后,提着他的文件袋走了,来换班的正是英语老师。Oh!全班惊呼。“拿出练习册!抄一篇范文!”英语老师一声令下,全班鸦雀无声,谁敢违抗?只得拿着笔,皱着眉,抄,抄,抄!
“债务”二:借(全班同学)(10)分钟
抄到范文一半的时候,救命之神“下课铃……”清脆地响着。同学把笔和练习册都收了起来。突然,英语老师一转身,“恶狠狠”地盯了我们一下,真令人毛骨悚然。同学们像老鼠见到猫似的,顺从的把笔和练习册拿了出来。
当作文抄完之后,我们长长地吁了一口气。没想到英语老师还要讲重点词句,易错点啊,说得滔滔不绝啊~如果英语老师到CCTV百家讲坛去,说不定收视率会一路飚升!!讲完之后,数学老师也踩着上课铃声来了……
“债务”三:借(体育)老师(40)分钟
今天早上,有一节心爱的体育课,我们兴高采烈地想飞奔到操场上,没想到一到门口就被“反弹”回来——英语老师在门口挡着呗。只见她手里抱着一叠已阅过的考卷,走进班上,先环顾了一下四周,让我们感到非常的寒冷!
这时,咱们班的小强站起来说:“老师,为什么不上体育课?”
说罢,其他同学在小强的带领之下也“就是,就是”地起哄。
“你们以为你们考得很好是吧,看看,英语科代表才考了八十多,不及格的已经超过一半啦……”
恐怖啊,震得我们班的玻璃“哐铛”响,同学们只能忍气吞声,硬着头皮熬过这“艰难”又“黑暗”的45分钟……
“债务”四:借(音乐)老师(40)分钟
……
总计:105分钟!
天哪,俗话说有借有还,再借不难!
尊敬的英语老师大人,您借的“债”该何年何月还清?