一天,三个少先队员在马路上发现了一滩脏兮兮的油渍,三个小朋友想:要是我们把这些脏东西弄掉该有多好啊!
三个孩子管它三七二十一的,就从家里端来了一盆水,往地上一泼,脏兮兮的油渍看不见了,可是谁也不知道,水泼在油上会很滑。
这时一位骑着自行车的哥哥刚好路过,就滑了一大跤,那三个孩子看到了这幅情景很难过没想到好心办了坏事。就在这瞬间,一位阿姨刚好路过,也四脚朝天地摔倒在地。三个小朋友马上跑过去把阿姨扶了起来。他们想:我们一定要把这条马路弄干净,他们想了又想,终于想出了好办法。
他们拿了一些沙子,铺在路上,沙子把油和水都吸干净了,路再也不滑了,看着人们安安稳稳地过马路,三个少先队员高兴地笑了。