“串烧天下故事,体味百态人生。”今天,我也来“串烧”一下我的家庭幽默故事,体味那多彩的生活,共享几许欢乐时光。
我依稀记得,那是一个黑漆漆的夜晚,我百般无聊地翻着手里的漫画书。突然,我似乎觉得这样宁静的夜晚总少了些什么。我连忙冲到厨房,向妈妈喊道:“妈妈,你觉不觉得我们玩点什么?”“哈哈,那……那你说玩什么?”“当然是脑筋急转弯呀!”我嬉皮笑脸地回答道,转身跑到书房,从柜子上取下一本三厘米厚的'《脑筋急转弯》。一场“游戏猜谜”即将拉开序幕。
“请问妈妈,在商店买不到的书是什么?”我信心满满地问道。“这……”妈妈一时语塞。“废话,当然是秘书啦!”哈,第一场就给妈妈一个“下马威”。我的心里喜滋滋的,像吃了蜜一样。“哼,有一艘船限载50人,船上已有49人,最后上来一位孕妇,船却下沉了,为什么?”妈妈反问道。“因为这是一艘潜水艇呗!”我灵机一动,说。“那……算你赢了!”我们互相“对决”着,你一题,我一道,直到玩累了,方才罢休。
我又跑去问爸爸:“假如你去一个公司应聘,老板问你:‘1+1=3这道题是对的吗?’你怎么回答?”“当然是错的啰!”爸爸得意地答道。“错!你竟然不听老板的话,本公司不收你!”我幸灾乐祸地叫道。“那就……是对的!”“不!你这种人智商太低!”哈哈!我捧腹大笑……一场有趣的猜谜活动,就在我们的笑声中结束了。
家庭趣事中令我最难以忘怀的就是这次“脑筋急转弯”,它使我们扫去了一天的疲劳!