杨柳湾,小河边,留下你的诺言。你说过,要等我,等我看漫天烟火,等我聆听溪水缓缓流过,等我为你披上嫁衣,静候时光苍老。等我,等一世桃花开。
不知道我的前世焚香多少年,才让我今世遇见你。遇见你,在我最美好的年纪,岁月也为我停留,留下最奢华的回忆,留下心中泛起的涟漪。
北风三夜,吹不断思念如绵。大雁等来了季候,寄不走一纸情愁。漫步江头,无人与我泛轻舟,满天星斗,拼出织女与牵牛。纵有一壶清酒,难酌对寒秋。
相遇甚短,回忆绵长,岁月偷换了谁的模样?冰封千里,点点雪飘,踏雪觅伊人。饮一杯风雪,忆一段年华,看夕阳将繁华尽染,渐渐西下。梦中执笔,采撷一朵春花,花正傲,傲遍秋冬春夏。
一场岁月苍凉,埋葬了你我的年少轻狂。即便花开满地,何处觅?你许我的十里红妆。三生石,许愿池,桃花朵朵已暮迟。相思醉,醉相思,琴声阵阵衣襟湿。颂一曲离殇,话一句凄凉,愿把江山踏破,换你擦肩而过。
一梦间,世上已千年。我心仍在,桃林之间,看前生诺言,今世云烟。