一世尘缘,悲凉了多少个春秋?山高路远,隔断了几世离愁?凭栏远眺,望不尽的秋水悠悠;月影楼台,隐逸了几许尘缘碎梦?唐风宋韵,书不尽的一往情深,叹远古,谁把情字解透,看今朝,一个情字又伤悲了多少痴心人,------题记
冷月如钩,几许寒凉锁清秋;风轻云淡,几度繁花落枝头。空余叹,残红散尽,谁解离别苦?望秋水悠悠,流不尽的几番潮起潮落,叠不完的几多聚散离愁,倾城的相思对谁倾诉?满腹的离殇可有人懂?月冷风清,一池清影孤单的摇曳;岁月如流,数不尽的苍穹,孤雁单飞,挥不去的寂寂只影。
尘缘如梦,千般缱绻,万缕柔情,转头已成空。岁月无情,一地残红,转瞬已随风,徒留满目悲凉,伤心处,一曲离歌,诉不尽几多清泪空流。烟花散处,那一抹暖香还能攥多久,等待中,可知苦了多少守候,衣带渐宽终不悔,能否再等到你的一个巧笑回眸?冷秋的萧瑟中,渐渐清醒,却原来你是我无望的奢求,寒雨中,你是我永远抓不住的温柔。
悲欢离合,数不清几度寒暑,站在时光的渡口远眺,等待你轻荡一叶兰舟,穿越时光的彼岸来到我的面前,抖落满身的唐风宋雨,抛下隔世的离愁,相依相携,相守白头。迷离的眼眸渐渐模糊,原来这只是我的一个幻觉而已,突然感觉自己是那么的渺小,卑微的就像一粒尘埃,散落在凄凉的角落里,飘落在悲冷的风尘中,再也没有人理会。
秋风冷凄,飘散的落叶卷起一地的苍凉,随风逐流,找不到方向,觅不到归期,一路的跌跌撞撞,数不完的沟沟坎坎,只有雨声潇潇的夜里,才能听到寂寞的悲鸣,才能触摸到自己流淌着的酸楚。前方的路已迷茫不清,只感觉刺骨的凄冷,也许等来的是一场冰雪的掩埋,在寒冷中冰封了自己的灵魂,也许只有这一刻,才能凝固所有的疼痛。
繁华散尽,一地烟尘,挥不去的纤纤背影。佛说前世五百年的回眸才能换来一次擦肩,可这来去匆匆的尘缘,又让我如何接受!如果能够轮回,我愿今生不曾遇见过,再修行五百年,那样我就可以换来一次与你相守。你可知道,这样的相思我难以承受,你可知否,多少无眠的夜晚,我独自倚窗泪流。
夜回三更,总是在有你的梦里惊醒,曾经你留给我的温情,如今却变成了万道锋芒,轻轻触摸就会钻心的疼,原来我紧紧握着的只是一个梦。无数次的梦里相见,无数次的泪流满面,我深深的体会到,忘记一段刻骨铭心的爱是这么难,一句放下又岂能像说的那么简单,一段尘缘情,痛彻心扉的却是一生痛。我总是有个疑问,在你孤单的日子,有没有过我的身影出现?在你寂寥的岁月,有没有过温存的曾经?
云在青山探头望,谁见碧水月影孤,如昨的记忆摇曳在冷风中,触摸不到,挥之不去,凝结成了殇。岁月的栏栅已承载不住流年的悲欢,尘世的繁华却掩盖不住伤心的过往;经年的青石小路已布满荒芜,叶落无痕,又有多少人明了那一叶知秋的凄婉,沧桑满径,怎不见当初的莺语呢喃!