三年级日记
中秋节是我国的传统节日,也是我们每个家庭团圆的日子。就比我们家吧,过的即团圆又快乐。今年的中秋节,爸爸从外面打工回来了,我们在爷爷奶奶家过的中秋节。中午,奶奶和妈妈包的饺子,饺子可香了,我吃了好多。晚上,我们全家在一起看月亮吃月饼。我听爷爷说,月亮上有个玉兔在桂树下捣药。我睁大眼睛在月亮上寻找,可是什么也没找到啊。爷爷说:”你还小,懂得的知识太少,你要好好学习,等你>长大了,掌握的知识多了,就能看见了“。我心里半信半疑,我想,这也许是人们对美好生活的向往吧!但是,我还是希望月亮上真的有玉兔,月球也能像地球一样的美丽。同时,我也希望每一个家庭都能想月亮一样团团圆圆,那该多好啊!
中秋节日记5
中秋节到了。人们都等着看今晚上的月亮。我盼星星盼月亮,终于等到了中秋夜。我开心的等着月亮出现。过了一会儿,月亮终于出现了。还有些调皮的云儿不肯离去围绕在月亮身旁不肯离去。此时的月亮犹如一位害羞的少女蒙上了一层薄薄的轻纱。显得十分委婉。过了一会儿,那些调皮的云儿终于肯散去,“少女”露出了原本美丽的容貌。天空上的那轮圆月让我的心情豁然开阔,我觉得月亮越来越明媚、动人。我仔细观察月亮,我发现月亮上有着浅浅的影子,好似宫殿一般,我终于知道为何会有月宫之说了。真可惜今天的“赏月之夜”就这么结束了。唉,希望下一个中秋快快来到啊!