我的日记
我的家乡在焦作孟州,这里人杰地灵、风光秀丽、景色迷人,我爱我的家乡孟州市。
我的家乡孟州市是“唐宋八大家”之首韩愈的故里,这也是我们学校为什么取名为“韩愈小学”的主要原因。韩愈陵园位于孟州市西郊韩庄村北的紫金山坡,那里丘陵环抱,古柏苍翠,唐代杰出的文学家、政治家韩愈就长眠在那儿。进入韩园,就好像进入了丰厚的文化圣地。这里有千年不解的韩墓怪枣之谜,有中原最大的天外来客——巨型陨石,还有闻名中外、生死相依的唐柏双奇……许多中央领导人都曾经到韩园视察过呢。韩园,正以更新更美的面孔迎接八方来宾。
我们孟州风景最美的地方就是滨河公园了。那里绿草如茵,像给大地妈妈铺上了一层美丽的地毯。各种颜色的花儿都竞相开放,争奇斗艳,像一幅美丽的图画。蜜蜂在花间嗡嗡地辛勤工作着,为我们酿造可口的蜂蜜。蝴蝶在花中翩翩起舞,好像在和蜜蜂比赛谁的舞姿更美似的。这里的水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去,每到夏天,整个河面的荷花都笑红了脸,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽……
我们孟州人民热情好客,热烈欢迎大家到我们孟州来做客!孟州欢迎您!