20xx.3.2星期二晴
新学期打算漫长的寒假过去了,我们迎来了新的学期,我要在新的学期里,好好学习,天天向上,争取在每个方面都更上一层楼,二年级下学期作文。在课堂上,我要专心听讲,积极回答问题,学到更多的知识。写作业时,我要认真、仔细地读题,一笔一划地写好每一个字。回到家里,我要用课余的时间多读书,读好书,让自己的知识面更广。在班级里,我要遵守纪律,严格要求自己,做老师的好学生,做同学们的好榜样。
20xx.3.4星期四晴
春天,阳光明媚、万里无云。一天,我走在乡间的路上,路边野花盛开,满地长着绿绿的小草,路边的篱笆墙像是一排排站岗的士兵。突然,一阵阵香味扑面而来,我顺着香味走过去,原来是一片金灿灿的油菜地,地里开满了美丽的油菜花。一群小朋友在花丛中玩耍,一只黄色的蝴蝶从他们的眼前飞过,于是,小朋友们一起追赶那只蝴蝶,那蝴蝶飞呀飞,小朋友们跑呀跑,突然,蝴蝶落在了花丛中,小朋友们分不清哪是油菜花,哪是蝴蝶,失望地低着头愣在那里。
20xx.3.27星期六晴
我非常喜欢小猫,可是,妈妈却不让我养,幸亏我们小区里有几只流浪猫,我经常看见它们在我家的楼下寻找食物。今天中午,妈妈给我炖鱼吃,吃完饭后,我把剩下的鱼肉和鱼刺统统装进袋子里,放到楼下,等待那几只小猫来吃。没过多久,就来了三只小猫,有猫爸爸、猫妈妈和猫宝宝,这正是我常见的那"一家三口"。只见它们闻了闻鱼的香味,就津津有味地吃了起来。看到它们可爱的样子,我笑了,心想:它们真是幸福的一家人啊!
20xx.3.28星期天晴
今天,阳光明媚,万里无云,我和我的好朋友刘小荷去小区前面的小花园里玩。解到到了以后,发现很多小朋友都在晒太阳,有小帅帅、小乐乐、小阳阳等等,我们一起玩捉迷藏、老鹰捉小鸡、扔沙包游戏,玩得可高兴了。春天的阳光暖洋洋地照在每个小朋友的身上,舒服极了。不知不觉中,就已经到了下午五点多钟了,天渐渐地变凉了,太阳将要落山了,我们只好依依不舍地离开了这里,这一天玩得太开心了!