11月23日 星期三 晴
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业:爱要让人看见,心要让人听见,感恩的话儿请你说出来。
我觉得这个作业好难啊!爸爸妈妈养育了我十年,习惯被宠爱,要我向他们说一句感谢的话,真的很难说出口。回到家中,看到妈妈正在做饭,爸爸忙着拖地,我在他们身边转了转,不好意思说。吃了晚饭,我犹豫了好久,终于鼓勇气,决定对爸爸妈妈说。我来到他们面前,吞吞吐吐地说:“爸爸妈妈,这十年来,你们辛苦了!你们对我的养育之恩我无法回报,实在是太感谢你们了!”正在看电视的妈妈听呆了,惊奇地看着我说:“女儿,我还是第一次听你说这些话,你长大了,懂事了!哇,我好感动!”爸爸也不住地夸我:“我的好女儿!真是我的好女儿!”听了爸爸哈哈哈话,我心里乐开了花。过了好久好久,爸爸妈妈还是满脸笑容的。我觉得这一天是我十年来最快乐的一天,既得到了爸爸哈哈哈赞扬,又看到了他们最开心的笑容。