这个星期的星期六,我和妈妈在外面逛街的时候,看到了一个中年妇女在卖小狗,我好奇地凑过去一看。有一只小狗想要出来,那个人就用力把它按下去。我看那只小公狗很可怜,我就祈求妈妈把它买回去。
我一到家里,就把狗狗拿去洗澡,我放好了洗澡水,刚刚把它放下去,他就拼命的游。不一会儿,他自己爬了出来,我就把吹风机拿了过来,我把小狗放在地上,他走路摇摇摆摆的,我刚开了吹风机,一吹,“啪”的一声,他就倒下了。这让我真正认识到了这句话“风往哪吹,你就往哪倒。”
他身上干了后,我就把狗粮拿来给他吃,他只是闻了闻,就走了,并发出“汪——汪——”的叫声,我不知道他要干嘛。我就没管它,可不一会,我看见了一个奇怪的现象,小狗把身子探进我喂乌龟的桶里,我把他拉了出来,这时,妈妈来了,“肯定是要喝水了啊,他怎么就没喝水了不渴啊。”我连忙去接了一碗水放在他的面前,他连忙摇摇摆摆的走过去,用舌头喝起水来。
到了中午,妈妈在睡午觉,狗狗打了一个哈切,我没有管他,可是他渐渐的趴在了我的大腿上,我不敢动,生怕吓到了她。而他却不以为然,在我的大腿上睡起觉来,他用头揉了揉我的裤子,便睡起大觉来,我想把它放下来,可他的警觉性很强,我一动,他就抬起头来,我只好不动。她一睡就睡了2个小时,这一下来,我的腿救麻了。
虽然养一只小狗不容易,不知道他的习性。但我会慢慢的去了解他。让她过得更好。
以前我家里从不养狗的,可是我的邻居家里养了两只狗,然后他就送给了我家,我记得他送来的时候是大年初6的中午,然后我妈拿了个盒子,盒子里铺着几块布,放到厨房门那里,后来它自己上哪个盒子里去睡觉,它睡了一下午的觉,可能是陌生的关系吧。后来它慢慢的熟悉我家的环境了,以前它不是在楼房,它就养成了在屋里在屋里上大小便,后来它一在屋里拉了和尿了,爸爸就打它,后来它慢慢的出去上大小便了。
它已经半岁多了,后来我们家发现它的肚子渐渐的大了起来,有人说它怀上小狗了,我妈也看着像是有了,过了两个月我家的小狗真的生小狗了,我记得很清楚哪天是07。20日中午生的小狗,我妈还帮我家的狗接生呢,生了一个下午,生了7只小狗,小狗可好了。