今天,我在姑姑家看到一种奇怪的植物。于是就去问了姑姑,姑姑说:“这是万年青”。
万年青是一种很漂亮的木本植物,它高大约20厘米,它的根是浅棕色的。万年青大约有40多片的叶子,它的叶子像一个小的汤勺,它的杆细细的,走过去一闻就有一股黄瓜似的味道扑鼻而来,非常香。为什么它叫万年青呢?我疑惑不解。经过查阅书籍《十万个为什么》,我从中得到了答案,书上是这样写的,因为万年青这种植物四季常青,过了千百万年是青色的,所以这种植物叫做“万年青”这盆小树就在姑姑家的后窗户上,我闻到这股清香,心情也很舒畅。我想,假如我们人生也像“万年青”一样,永不老去那该多好啊!我喜欢“万年青”的叶片,更喜欢“万年青”的名字。