优秀日记
20xx年9月5日 星期四 天气 晴
在一片碧绿的草地上,温暖的阳光照耀四处,跳出了一只可爱的小青蛙,那就是我的知心朋友“小青”。我真心地把它请回了家。现在就让我为大家介绍下我这位可爱朋友吧!
它拥有一个标准的形体,一身黄绿的彩衣。特别是那一双有神的眼睛,大大的,圆圆的,它有一特点看动态事物十分明显,而看静态事物却又十一分的迟顿;它的四肢相对它的身体又显如此粗壮,小脚底又像枫叶又像船桨;最有意思是它的肚皮和下巴是那么白那么软。看着非常舒服。它的下巴总是一鼓一鼓的,也许这就是青蛙在水下吸气用的鳃。
20xx年9月6日 星期五 天气 晴
第二天醒来,我为我的“朋友”小青去“送饭”,就发现“小青”站在鱼缸内最大最贵最漂亮的雨花石上,观望着四周的环境。而鱼缸的主人---三只小乌龟好像不情愿地独居一旁,显然被“小青”打得狼狈不堪了。“小青”见我来了立刻四处乱跳,好像跟我打招呼。与此同时,我的脑海中不停回放着它跳跃姿势,想把它写入观察日记内,说干就干,我立刻拿出草稿本。我的“小青”是这样跳的:它先双手按地,后再把脚往下压,接着一跃而起,真是一跃三丈高。若让它去参加奥运会的跳高,跳远比赛准能 拿第一。听爸爸说,它还能在水中呼吸,不过我还真没见过那场面。不过我见过“小青”吃饭的样子,它一跃而起,伸出一条二十分长的红舌头,用舌头卷住虫子把它吞了。
“小青”一只可爱的小青蛙。“小青”人见人爱的跳高,跳远运动员。“小青”强大的格斗家。