2月14日 星期日 晴
耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静。这是我们的节日——除夕之夜。
噼里啪啦——噼里啪啦,鞭炮唱着响亮的歌,宣告着新年的到来,一朵朵金灿灿的音符,化作成一束束暖洋洋的阳光,让我们心中的欢乐尽情绽放。烟花的色彩绚丽无比,你看,普鲁士蓝的夜,接连不断地出现一朵朵烟花,五光十色,甚是美丽。
花炮可是小孩子们的专利。“满树银花”最为好看,点燃导火线,那红色的小火花,便一跳一跳,跳进了炮筒里。过了几秒钟,一束银色的亮光从炮筒里飞射出来,那束亮光越来越大,外层还有一圈金色的小火花。火树银花像高空的太阳那么耀眼,像天边的彩虹那么灿烂,像黑夜的星星那么晶莹。
还有“羽蝶”也十分漂亮,快看!“羽蝶”飞速旋转起来,花边上还闪烁着红的、绿的光点,它飞快地升到半空,在空中跳起了舞蹈,一会儿,它又像个魔术师一样,不见了。
爆竹燃起了我们的希望,迎来了美好的祝福,唱响了人们的幸福!