今天下午我们学校举办了一个活动课外书拍卖会时间是上完第二节课以后.
同学们可以把自己已经看过的,认为不错的课外书,拿出来拍卖也可以拿自己的书交换别人的书,这样不仅可以让大家获得更加丰富的课外知识还可以在拍卖会上享受自己买书和卖书的乐趣.
因为都不是新书,所以卖的都很便宜原来10几元买的书,现在只卖两三快钱,同学们都积极的参加了这次的拍卖活动.
拍卖会的时间很快就到了,大队辅导员让我们把桌子和椅子搬到操场上来,同学们把自己看过的好书放在桌子上,做在桌子旁边,用一张小纸条写上书的价格.
参加活动的同学们围在桌子旁边,卖书买书或交换书,并且说出着本书的精彩的地方和原来的价格,大家都很热情.
看到了那么多的我没看过的内容丰富多采的书,我心理特别难受我来上学的时候,一毛钱也没带,没钱买书我也没有把我的课外书带来也不能卖钱,更不能和别的同学交换了.
看着同学们都买到了自己喜欢的书,我心理越来越着急时刻都想着买书回家看怎么办怎么半突然有个同学对我说:"这两本书都给你,明天给我一块钱怎么样."听她这么一说,我太高兴了哈哈所有的问题都迎刃而解了是啊,我可以先买书后付钱的于是我又选了三本我喜欢的书我幸福的不得了.
今天对我来说是一个有意义,有收获的日子我想别的同学他们的心情一定也和我一样的.