你们去遗爱湖看过水幕电影吗?我看过。
这是发生在几年前的一件事,让我既难忘又难过。在看精彩的水幕电影时候,一阵阵微风吹来,就有一股臭气向观众们扑来,是什么原因呢?哦,原来是湖水被污染了。随着湖水不断喷出,臭味越来越浓了,观众越来越少了。工作人员为了不让人们闻到臭气熏天的味道,就停止播放水幕电影了。看到这里,我想,我们应该做点什么。
人们为了再次看到水幕电影,对遗爱湖进行了改造和整治,清除了一些淤泥,向湖里投放了一些沙粒,给湖水进行净化。在湖边栽上了绿树和花草,就连溜狗的人,都开始讲究卫生了,不让狗在湖边大小便。
每当假日,我们这些“红领巾”成群结队的到湖边捡垃圾,当义务宣传员,向游人宣传,不要向湖里吐痰,扔垃圾。渐渐的,空气变好了,湖水变清了,游人越来越多了。
遗爱湖,多么美的名字呀!希望每一个到遗爱湖的人,都能把对大自然的爱留下让遗爱湖名副其实,不再成为“遗臭湖”,让我们的生活变得更加美好。