你们总说:“我们把‘最好’的都给予你了:你要飞翔,我们给予你翅膀;你要温暖,我们给予你火种;你要幻想,我们给予你悟切。,你可渴望的,我们都给予你!”我明白,我知道,这是爱!但你仔细想想,我们想要的,仅仅是这些?我们渴望的,会是这些?
其实,你们并不明白,我们要些什么,渴望跌什么?我们要飞翔,但不会渴望翅膀,而是鼓励;我们要温暖,但不会渴望得到火种,而是关怀;我们要幻想,并不渴望悟,而是继续梦想!
面对人生人生的十字路口,是进,是退,是左,是右,每个人都有选择的权利。然而,每一个不同的选择都会连接着不同的路。因此,这应由我们自己来选择,这是一个不能逃避的抉择。而不是一味的依赖着你们!然而,如果这条路不是自己选择的,根本没有意义,根本不会有意义!
我知道,你们为我们付出的很多很多。
是你们,伴我走过那些伤心的时光;
是你们,伴我走过一段段伤心的过往;
是你们,净化又缤纷我生命的一切!
这些,我都知道。所有时间,都会诚意感谢你们!但我渴望的,不会是这些!所以今天我写这篇文章,并不为了什么,而是为了告诉你们:其实,你们并不懂我们的心。
正因为如此,你们给予了我一双翅膀,让我还你们一片天空吧。
知道吗?如果一个孩子,不曾为一件特别想做的事,一个特别想珍惜的人,一份特别想留念的回忆,认真过、努力过,那就不算是真正地长大了!
聪明的你们,该放手时就放手吧,让他们自由地飞,写下自己的梦与本色,也许会更好。
放心吧!总有一天,我们会从挫折中坚强;总有一天,我们会从孤独中得到温暖;总有一天,我们会从幻想中悟切;总有一天,我们会长出一双洁白而又庞大的翅膀,在风雨中傲翔。
这一天的来临,我们绝不会忘记你们的付出,我们会拉上你们,一起飞翔。