上小学的第二个寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来两个大红灯笼,挂到门外大门上,爸爸笑着说:“挂大红灯笼预示我们全家,在新的一年里都红红火火”。 奶奶和妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。哥哥和我也没有闲着,到超市里买回来瓜子和糖果等 年货。
寒假里,我跟所有的小朋友一样玩的很开心:放风筝、打羽毛球,尤其是和长辈家人在一起玩几盘五子棋,真是好幸福啊。
寒假生活太短暂了,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。