今天上午,我去趵突泉看了菊花展。
一到趵突泉,就眼前一亮:门口摆满了菊花,黄的,粉的,紫的……各种美丽的色彩扑入眼帘。
进入趵突泉,放眼望去,到处都是菊花:有用菊花扎成各种动物、图案,有小马拉车,有孔雀,有蝴蝶,有海豚,最有趣的是正对着南门的地方,有一朵巨大的、含苞待放的菊花(这也是用各种菊花扎成的,我猜得用1000多朵菊花呢!),看起来它和趵突泉的大门差不多高呢!还有各色的菊花,摆放的到处都是。
走进菊花丛中,那千姿百态、婀娜多姿的、迷人的身影映在了眼中:有的菊花的花瓣如蚕丝一般,是丝丝缕缕的;有的菊花的花瓣有如水晶一般,是饱满晶亮的;有的菊花的花瓣有如星星一般,是繁星点点的……. 到处是菊:水中有菊,地上有菊,亭中有菊……五彩斑斓的菊花到处都是,美丽的颜色到处都有,似乎所有漂亮的菊花都聚在这里,所有美丽的颜色都洒在这里。
在趵突泉里散步,真好似到了画里游玩:蓝的天,绿的竹,清的湖,彩的菊……空中不时地浮出薄雾,林中不时传出鸟语,水中不时泛起涟漪,亭中不时传出笑声……多美的一幅画呀!多美的仙境呐!在这五彩的菊花世界中,我由衷地赞叹着。
我沿着静谧的竹林往大门口走去,美丽的菊花和亮丽的色彩印在我的脑海里,而趵突泉却深深刻在了我的心里。