记不清是多少天以前的事了,但是它一直藏在我心里的一个角落,想起来就觉得美滋滋的。
那天,我正要去食堂吃晚饭,路过车棚的时候,我发现一辆自行车倒在地上,心想:咦,这是谁的车子呀?是谁这么不小心把它碰倒了呀?肯定是参加兴趣小组的哥哥姐姐们的车子,要是他们看到自己的“坐骑”倒在地上一定会难过的,我得把它扶起来。听妈妈说过,我很小的时候,要是看到路上有倒下的自行车,就会拉着妈妈的手不肯走了,硬要妈妈把它扶起,现在,我已经是三年级的学生了,完全有能力自己做这件事。想到这儿,我赶紧上前弯腰,拉住车把想一把把它拉起,不料,车子太重了,差点把我拉倒。看来,拉车把不行,我的力气太小了,我得注意技巧。我观察了一下,一手握紧车子中间的斜杠,一手拉住车把,小心翼翼地一提,车子终于立起来了,我拍拍手上的灰尘正要离开,“嘭”的一声,车子又倒下了。“哎呀,我太粗心了,扶起了车子,却没将它固定。”我像刚才那样再次把车子扶起,这回我可没忘记把车子的脚固定。看着自行车稳稳地站在了那儿,我哼着小曲,蹦着跳着来到食堂,吃下了一大碗饭。
做好事会让自己感觉那么开心,以后我要时时做,常常做,还要鼓励我身边的小伙伴们一起做,从一点一滴做起,人人争做“活雷锋”。