新的一年开始了,每个人都有自己的新打算,我的寒假也有新打算。
我首先要认真地完成寒假作业,把上学期的知识好好复习一下。再去书店买一些下学期的书,预习一下新知识。每天还要读一小时的课外书。
其次,我还要帮妈妈干力所能及的家务。除了做饭,其他的我都做。比如:扫地、洗衣服、洗碗筷……
另外,春节的时候,我把拉花挂在家里,这样,家里就很漂亮了。我还可以看一些电视节目。我去超市买一些小汽车,送给弟弟,对他说:“新年快乐!”
最后,我还要每天做一些运动,我每天也要画一些画,这样我就画得更好了。我真喜欢寒假呀!