那天的晚自习,主题是作文的写法。
刚上课,我还很专注,认真的听讲,回答问题,做笔记。但是时间长了,就坚持不住了,开始不专心,心中安慰自己:睡一会吧,今天累了一天了,而且晚自习,也不是很重要……于是,我就伴随着“写作要生动”、“要从生活中素材”、“题材要真实”等等,开始了我的春秋大梦
没过多久,就呈现出了这样一副令人哭笑不得的景象:语文杨老师在讲台上滔滔不绝;我在座位上昏昏欲睡;同学们在角落里窃窃私语……
突然,一阵银铃般的笑声传进了我的耳朵,我不耐烦的抬头,要看看是哪个讨厌鬼扰了我的清梦。
这俗话说得好,不看不要紧,一看可就不得了了!我身后的李小波正在“花式喝水”:他一会儿低着头吸水,一会儿仰着头倒水,竟然还拿了一张餐巾纸,放在嘴上,把水倒在纸上,稀释着喝!这可把我的闺蜜小玉玉和饭饭逗得合不拢嘴,发出阵阵扰人清梦的笑声。
我也不由得笑起来,李小波就喝得更卖力了,上喝喝,下喝喝,左喝喝,右喝喝……
“叮铃铃——”下课铃伴随着我们的笑声响起了,老师却留了一项“恐怖”的作业:运用这节晚自习中老师讲的内容,写一篇作文。这可把我苦恼坏了,我这一节课,都没听讲啊!哎,以后上课还是要认真听讲!
回到家,我左思右想,抓耳挠腮,就是不会写这篇作文。
算了!睡觉!
睡觉?
“写作要生动”、“要从生活中素材”、“题材要真实”,对啊!从生活中取材!
于是,我拿起笔,开始在本上写作文:不一样的晚自习
那天的晚自习……