平安夜的日记
平安夜大都要赶在上学的时候。晚自习过后回家。这是个值得描述的时刻,男生们喜欢在这时候把准备好的平安果和礼物送给自己心仪已久的并不认识的女孩儿,而这些女孩儿或者爽快地接受,或者腼腆的拒绝,又或者静静的并不表达什么。而男生们呢,不管怎样都会送自己心爱的女孩子回家的。传说,这一天平平安安,接下来的一年里都会是如此的。
回家的路在平安夜这天,变得如此短暂。当我心仪的女孩儿对我说“我到了,你回家当心点儿”的时候,我还是第一次感觉到回家的路是如此的短暂,如此的不堪。恍恍惚惚,便到了。