我的日记
今天是6月1日,是国际儿童节。
因为今天是儿童节,所以我早早地来到了学校。八点半时,六一班会开始了!我们玩了三个游戏。第一个游戏是:把四种饮料分别倒进四个杯子,然后请四位同学分别拿起一个杯子,喝一口饮料,从他们的表情中猜出哪个人喝了澄汁。大家争先恐后地抢着回答。最后,终于有一个同学猜出来了。
第二个游戏是贴鼻子。先在黑板上画出一个缺鼻子的头,拿出一个“鼻子”给参加游戏的同学,把那位同学的眼睛蒙上,让他转一圈,然后把鼻子贴上。只听“哈哈——”一阵笑声,原来,一位同学把鼻子贴到脸外边了。又一阵“哈哈——”的笑声,原来,那位同学把鼻子贴到眼睛上了。
最后一个游戏是“击鼓传花”。拿一朵“花”,随着音乐声,同学们把“花”传来传去。音乐停了,“花”在谁的手上,谁就表演一个节目。每次有一位同学要表演了,大家都鼓起掌来。我被传到过一次,为大家讲了一个关于“阿凡提”的故事。
这个六一真快乐。