接下来的几天真的没那么顺利,一天上班的时候,然后突然来了个陌生男生来找我搭话,刚开始出于礼貌我就说了几句,之后他就没完没了的问这问那的,还要我的号码说以后有时间一齐去玩。我没有理会了,刚好我手机就放桌上听着歌,问都没问就拿去看,然后拨了个号码。幸好我手机欠费了,估计他是想这样明白我的手机号码吧。最后听到上班的口哨声,他这才准备离开,走之前还说下班后带我去玩。我以为只是玩笑,下了班刚出厂门却看他骑着摩托出此刻我的面前,示意我上去。我没理会,继续走。他却一向跟着,还说个不停。正在这时,又看见我们线上的一个姐姐,见我有麻烦主动过来帮我解围。这才甩掉他。接下来几天,上班罅隙的时候他都过来了,我都没理会,之后我实在感到不耐烦了说了几句要他别再来烦我的话。因为我没遇见这种状况,也不晓得该怎样去发火赶跑这个人。由过去了几天,我一向持续冷漠,而他最后没再出此刻我的视野里。不管他的目的是为了交朋友还是别的什么目的,作为女孩子我总要有些戒备心的。而且对于这样的人我更就应远离,不然还指不定发生什么事。那里的每个人都只会是生命中的过客吧,我走了之后也不会再见到这些人了。所以不必要太去想他的感受,这是朋友教我的。出来了就要好好保护好自我,
对于这些不明白目的单纯与否的人更要持续应有的距离才是,太近就会容易受到伤害。
对于工作我完全进入状态,每一天两点一线的生活,每一天往返于公司与宿舍,完全没有能够自我分配的空闲时间。有时候难免会想这样的生活的好处在哪,然后是不是这样就真的充实了,流水线的工作确实会慢慢磨灭一个人意志,往日的激情斗志都因为长时间的线上工作慢慢淡去,没了想法才是最可怕的。值得庆幸的是对于我来说这都是暂时的,枯燥无味都是暂时的,然后也正因为这生活让我更明确了自我以后要的生活,至少不是此刻这样的。也让我明白回到学校后自我就应怎样办,然后怎样去充实自我的大脑思想,怎样样去适应社会里的种种。怎样样拥有自我的生活。突然不明白自我为什么坚持了,为了电脑?为了不闲?可能吧!能够收获的除了工资外就是与人相处的经验吧。什么时候我开始羡慕那些朝九晚五工作的人,认为那样的工作才是正常人就应拥有的。在这天这个追求效率追求产量的社会来说,哪里不需要日夜倒班呢?哪里会不用加班什么的?此刻只期望快些转班,也好过过正常人的生活,因为我并不是夜晚捉老鼠的猫。