今天下午,太阳高照。我在外婆家玩,外婆说:等一下就要杀猪了。”
终于开始杀猪了,我和表弟怀着好奇的心情去看杀猪,那只要被杀的猪钻出来,它的身子十分得肥,又白又胖十分可爱。我的爸爸和叔叔把猪先抬到杀猪架上,那只猪知道自己要死了,就使出全身的力气,把我们吓了一大跳,它的脚使劲地踢来,尾巴使劲地摇晃,但还是没能逃脱我的爸爸和叔叔的手掌心。叔叔把猪的脖子割了一道口子,那鲜红的血就哗哗地留出来。那只肥胖的猪就死了。
然后,叔叔就端来一大盆滚烫滚烫的水,把猪推进水里,再把猪的皮扒掉,叔叔拿起锋利的刀,把猪的头砍了三下,猪头就被砍了下来。
最后,叔叔把猪的肚皮砍了23下,把里面不能吃的拿出来扔掉,可以吃的就切成一块快,扛回家。不时,豆大的雨点以经落下。
我吃了一块猪肉,觉的很好吃,因为这是外婆养的又大又肥的大胖猪。