我的日记
“丁零零,上课时间到了......”铃声响了,要开始上课了。
可是,因为晚起,我还没有吃早饭,就急匆匆赶来上学,不知我这肚子还能撑多久。果然,当上到第三节课时,我的肚子就开始抗议,我招架不住,满脑子就想着饿饿饿。
正当这时,一股肉香钻进我的鼻孔,一丝丝的甜香渐渐变浓,这是街上小吃店飘来的味道,闻着很像红烧排骨,又加上爆米花的甜香,真是美味十足。
这香味,就像一把吃货的钥匙,打开了美食之门。把教室变成了金碧辉煌的餐厅,桌上的课本、练习本变成了香喷喷的饭菜,文具盒变成了餐具篮,我拿出筷子,夹了一小块排骨,那浓香的汤汁立即溢出,轻轻地舔了一小口,热乎乎的,舌尖上沾满油汁,我迫不及待地大快朵颐起来,酱汁在嘴中蔓延开来,嫩肉被嚼碎滑过肠道;我又喝了一口芬达汽水,我的味蕾里霎时间含满橙子味,又咬了一下酥脆可口的炸鸡,露出鲜嫩的肉来......想到这里,我的嘴角快要留下口水。
正在这时,老师让做一道习题,看着同学们个个奋笔疾书,我有点不知所措,急忙看同桌课本的页数,也开始做起来。但由于知识没掌握,把题做错了,哎,“饿军”确实影响上课啊。
上午的课终于熬过去了,我一阵风似的冲出教室。啊,妈妈也在做糖醋排骨呢!“饿军”来袭影响学习,以后要早起吃饱后再去上学才行啊!