冬至快要到,俗话说冬吃饺子夏吃面。所以说我们家要包饺子,我非常想包水饺!我妈妈也就答应。
我先和妈妈去买肉、芹菜……回到家,妈妈先做馅,然后我们就包起来,我妈妈先把面赶成水饺皮,我就在妈妈旁边闲一会,水饺皮赶完,我妈妈不慌不乱的包起水饺,而我正好和妈妈相反,我手忙脚乱,呵,妈妈包好的饺子一个个挺着将军肚,活像个打胜仗的大将军;而我的呢,还没上战场就趴下。我有点泄气,可是妈妈说:“不要泄气哦,我第一次包水饺比你包的还要差呢。要知道‘坚持就是胜利。’你一定能行的”妈妈这句话鼓励我,于是我热血沸腾。结果我包的一个比一个好。饺子包完,我的饺子一下子也一个个挺着将军肚
我和妈妈数一下我们包几个,结果是我二十三个,妈妈三十七个。我在这时暗下决心总有一天我会超过妈妈。