在我们家,就数我的牙长最怪了。因为我的乳牙还没掉,恒牙就从乳牙外面长出来了。一眼望去,我好像长了两个牙齿,多怪呀!
为了让那乳牙早点弄掉,妈妈常常劝我自己把那些松动的乳牙摇一摇,好让它脱落。因为我天生胆小,怕痛,所以连忙推辞说:“不行不行,会很疼的!”所以,那几颗松动的牙齿到现在都还没掉。我可不急,长大正畸不就得了!但妈妈告诉我:正畸很痛的。(所以)但是,妈妈怕我以后永远带着这口丑牙走,就决定今天带我去拔右下角的两个乳牙。一听到拔牙,我不高兴了,无论多么松的牙,拔起来都有一点痛嘛!而且我的牙有一颗还很紧呢!但妈妈硬要带我去,我只好去了。
一路上,我的心“怦怦”直跳,双腿还不由打起颤来。我不断地央求妈妈明天再拔。“今天明天拔不都一样嘛,今天拔又怎么了!”妈妈拒绝了我。我不高兴地嘟起了嘴巴,等待着奇迹发生(假如医生不在的话就不用拔了)。到了医院,妈妈走到就诊室外面时突然叫道:“咦?怎么牙科没开门难道没上班?”我一听,可高兴了,这下不用拔牙喽!揪成一团的脸也舒展开了。我对妈妈说:“妈妈,医生没上班我就不用拔了,咱们快走吧!”可妈妈并没走,她推了推就诊室的门,只见一位老医生坐在那儿。哎,原来牙科上班呢。我(开心的脸)又愁眉苦脸起来了(难过起来)。
给我拔牙的是一位老医生。她微笑地说:“那么松的牙,啃根玉米就下来了,干吗还要到医院去花冤枉钱呢?”我听她说“那么松的牙”的时候,我心里平静了许多,心想:医生既然说我的牙那么松,那她给我拔牙时肯定也不怎么疼吧!于是,我胆怯地躺在座椅上,等待她给我拔牙。开始了,医生用熟练的动作帮我涂上麻药,我顿时感到一阵清凉。就要拔了,我皱起了眉头,紧紧握着拳头。那老医生和蔼地看着我,我做了一次深呼吸,就不那么紧张了。她拿起一个镊子,我慢慢地张开了嘴。突然,我感到一丝疼,原来医生弄出了一颗牙。“拔牙不过如此。”我心里轻松多了。过了一会儿,又出现了一阵疼,痛到牙缝里去了,(痛得)真想叫出来。(哎)不过,总算拔完了!
今天的拔牙可真疼,我希望以后再也不要拔牙了!