今年的农历十二月三十是中国人一年中最隆重、最盛大的节日——春节,也就是是我们平常说的过大年。
下午爸爸妈妈带我去逛超市。街上热闹非凡的场景一下子变得冷冷清清的了,只有道路两旁挂着的红灯笼和没回家的人们大包小包的年货,预示着要过年了。
啊!终于到了物美超市,我们直奔二楼看过年要购买的东西。不一会儿就有了满满一车,有薯片、可乐、鸡、鱼、干果……好多好多东西,我也看到其他人也是满满一车的年货,还有人一车都装不下,甚至再提一个篮子,可见人们对过年有多重视了。到付钱的时候一看呀,五百多块,这个数字太惊人了。但不过仔细想想也是,现在过年不花点钱才叫怪呢?
我们回家的时候已经听到了放炮的声音。
过年有吃有喝可真好呀!