炎热至极的暑假已经来到了我们的身边。这个暑假我们家有一个大计划,那便是来一次海边之旅。我去海边最想做的便是去捡贝壳了。我的好朋友莎莎已经跟我说好了,如果我去了海边就得给带漂亮的贝壳回来。
我的海边之旅如期而至了,一想到那凉快的海水和细软的沙滩,我的心里便会有一种莫名激动的情绪。然而令我万万没想到的是竟然会发生接下来的事情。
我和爸爸妈妈来到海边玩。那天阳光明媚,许多哥哥姐姐们在沙滩上玩耍,我正躺在沙滩上舒舒服服地晒太阳。这时,一个小男孩从我眼前走过,他的脖子上挂着一串五颜六色的贝壳,在太阳的照射下闪闪发光,可漂亮了!我走过去对那个小男孩说:“小弟弟,你这串贝壳可以卖给我吗?我很喜欢。”他摇了摇头,说:“不,这串贝壳我不卖”我听了以后,生气极了“有什么好神气的,不就是一串贝壳吗”?我想沙滩这么大,也许我能找到一串漂亮的贝壳呢!可是,天不随人愿,一个上午我也没找到几个像样的贝壳。
我失望极了,又遇到了那个小男孩,我趁那个小男孩不注意,把他的贝壳拿走了。过了一会儿,我听到那个小男孩抽泣的声音,一边哭一边断断续续地说:“呜呜……妈妈,我对不起你,呜呜……”“我听了觉得很奇怪,不就是一串贝壳吗?干嘛哭哭啼啼的”。我去问照顾那个小男孩的老奶奶:“他丢了一串贝壳,为什么得哭的那么伤心呢?”那个老奶奶听了,留下眼泪说:“这个孩子在很小的时候,母亲就去世了,他爸爸又在广东打工,那串贝壳是她妈妈在去世前给他的遗物。”我听了不由的呆住了“什么?那串贝壳竟是他妈妈给他的遗物?”我走开了,看着那串贝壳,心情像被针刺一般疼。我一把拿起贝壳,跑去把它还给了小男孩。小男孩拿到贝壳,开心地笑了,我也从心底笑了。
高尔基说过:“人类最不道德的就是不诚信。生活中唯有诚信,才会和谐美好”。我将永远记在心上。