新年像一位少女,珊珊从时光隧道走来。随之,千家万户都张灯结彩,家家户户也忙碌起来。
清晨,明媚的阳光照耀大地。一阵节奏轻快的剁肉声,传入我的耳畔,将我从睡梦中唤醒。来到楼下,只见妈妈准备包馄饨。我连忙梳洗,直奔厨房,帮他抱起饺子来。
我现学现卖,将馄饨皮平摊在手掌心内,把边边角角合拢,朝盘子里一摆。妈妈用异样的眼神,看着我,说道:“不愧是一个‘双手不沾阳春水’的大小姐啊!”我害羞的低下头去,面红耳赤。我心里暗暗想道:哼!妈妈居然小看我,我一定要学好,就一定能让妈妈改变对我的看法。
我坐在妈妈旁边一声不吭,准备偷师学艺,妈妈看我竟然那么虚心,便收下了我这个一窍不通的“徒弟”。
妈妈开始手把手教我,过了一会儿,我学的差不多了。我重新“披甲上阵”。我小试牛刀,挽起衣袖。我首先将雪白如玉片的馄饨皮平摊在手掌心,然后用小勺子盛了一点鲜美的馅儿,放在皮儿中间。将皮子的对角相折,小心翼翼的捏一下,用模具整了一下样子。呵呵!一个漂亮完美的馄饨就大功告成了!我把馄饨放在手心里,炫耀式的在妈妈面前晃了晃。妈妈为我竖起了大拇指!这大拇指如同我的动力源泉,鼓舞着我,给予着我力量。我信心慢慢,越包越多,越包越好看,越包越纯熟。很快就堆成了“小山丘”。
我把劳动成果,一一下锅,打开煤气,加入清水。我焦急的等待着,“咕嘟……”我揭开锅盖,一股扑鼻的香味,迎面而来。馋虫叫唤着要吃,我连忙盛出几个来,不顾烫,尝了一口,味道好极了!
别处的馄饨再好吃,也没有自己包的美味,到底是自己亲自动手的甜啊!