今天,我得到父母的允许,就把石寅笑请到了家。
一到家门口,我就拿出钥匙来开门,可是门好像不欢迎这位“陌生人” 石寅笑,所以我们无论用什么办法也打不开门,我和石寅笑急得像热锅上的蚂蚁。为了缓解当时的气氛,我就讲了几个笑话给石寅笑听,石寅笑听了后,开怀大笑,这使这个紧闭的房门前多了一丝温暖。但是我们的笑声维持不了多久,所以,我们就去找帮手了。
我们走到楼下,看见有一位熟人就请他上来帮忙,他用钥匙开门,但是打不开,于是,我就对他说:“你还是把门撞开吧。”他听了我的话之后,就把门给撞开了,我对他说了一声谢谢,他应了一声,便扬长而去,我望着他离去的背影,感觉到自己的心仍旧在跳着。我突然感到有点后悔,觉得不应该这样做。