运动会日记
失败,人人都会经历,失败其实并不可怕,失败,是向往成功的第一步。
9月29日,同学们盼望已久的运动会终于召开了,这天气虽然很冷,但是同学们心情却是暖洋洋的。
运动会一共有五项比赛项目:绑腿赛跑、迎面接力、划旱船、拔河和蜈蚣赛跑,比赛之前同学们练得非常好,可是我们是太紧张了,大家临近终点时有两三项比赛项目都失败了。但是比赛之前老师对我们说“输不怕,只要尽力就行了。输了也不要互相嘲讽”这句话,这句话我记忆犹深。我们全班同学听后,全部提起精神,面对敌人,“努力拼搏,争创第一”,结果我们赢了,获得红旗小学团体项目第一名、学年组第一名、表演奖。这就是我们全班听后得到的成功,为我们班争得荣誉,我自己也非常开心。
我通过这次运动会,我明白了要团结热心,不要嘲讽,不论输赢,“努力拼搏,争创第一”,失败乃是成功之母,只要做好做到,就行,我决定以后要以张老师的道德为目标,要做个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。