昨天,老师就告诉我们一个震奋人心的消息,那就是秋游!
上午,既兴奋又激动的我早早地起了床,帮妈妈一起做好了寿司。准备好了东西,来到学校,到了学校,每个人虽然都背着沉甸甸的背包,但我们都是高高兴兴的。
终于,我们坐上了汽车,出发了。不一会儿,我们就到了巾山公园,开始爬巾山了。刚开始,我们还是兴高采烈的,可只爬了一会儿,我们就笑不出来了,背包太重了!再加上我们走的一直是上坡路,唉,真是累死我了!
走啊走啊,我的眼前突然发出了一阵金光,前面是下坡路!我们兴奋地跑了过去。又走了一段路,我们终于来到了中心广场。
我们铺好毯子,迫不及待地坐了下去,拿出了各种各样的美食,有薯条、薯片、蛋糕、彩虹糖、牛奶等一些零食和自制品。我们一看到这些美食,就像饿狼看到食物一样,扑了上去,狼吞虎咽地吃了起来。周老师给我们拍了很多照片。
周老师突然叫我们排好队伍,原来是要带我们去看大文峰塔,我们把东西放在原地,跟着周老师去看塔,在看塔的路上,我往下一看,天哪!太美了!碧绿碧绿的叶子一簇堆在另一簇上面,只留下一点儿缝隙,透过缝隙,我看到了一条条长长的马路,上面有一辆辆小轿车开着。
我们来到大文峰塔的旁边,大文峰塔有7层,每一层的花纹都很精致、很漂亮。看完大文峰塔,我们回到了中心广场,又玩了一会儿,就开始收拾东西,准备离开。
又走了好长时间,我们来到龙兴寺,坐上大巴车,满载而归。我今天好开心啊!