今天发生了一件奇怪的事,就是我们班有一位同学中午放学后没有回家。
中午放学后,家长们都到学校来接孩子回家。我妈妈也来接我了。可是我看到千一同学一个人站在栏杠旁等家长来接他,平时他很早就回家的,我觉得很奇怪。一直等到很晚的时候,他还没有回家,同学们都已经在家吃午饭了。千一同学等到校门开了才进教室。下午放学,老师才知道这件事。老师问他的家长中午为什么没来接他,他的爸爸回答说:“本来是他爷爷来接的,但是爷爷年纪大了经常忘事,所以没有来接千一”
同学们如果遇到这种事情,应该及时告诉老师,或者向别人借电话打给爸爸妈妈,就不会像千一一样孤零零的一个人,还饿着肚子,多难受啊!