20xx年11月10日 星期六 天气 阴
今天,我和爸爸、妈妈包饺子,妈妈活好面,切好肉馅、韭菜,在饺子馅里放了盐、香油、姜末、五香粉,搅拌均匀了,我闻了闻,真香啊!香喷喷的饺子馅调好了。
爸爸用到从大面团上切下一块面来,就开始在面板上揉起面团,爸爸一边揉面一边对我说:“揉面就要揉均匀了,要不饺子不好吃。”揉好后,爸爸把面团揉的又细又长,用刀切成一小块一小块的,我把小面团按好了,然后,爸爸左手拿小面团,右手拿擀面杖,擀成了四周薄,中间厚的饺子皮。妈妈往饺子皮里放上馅,把面皮合起来,双手往中间一挤,一个胖乎乎的水饺包好了。
热气腾腾的水饺端上桌,我大口大口地吃起来,真好吃呀!