今天放学的时候,许多同学都留下了做作业,我的同桌小明,一直在教室里打闹,作为班长的我,想要告诉他不要吵到其他同学,因为有许多同学在写作业,于是我就拿起讲台上的尺子敲了桌子一下,想要告诉他不要吵闹。
可是,我一不小心把老师的尺子掉在地上摔断了,看着被我摔断的尺子,我紧张极了,因为这把尺子是老师讲课用的教具,现在我把尺子摔断了,老师肯定会批评我的。
正想着,丁老师来了,我小心翼翼地把这件事情告诉了丁老师,老师和我想象的一点儿也不一样,她微笑地看着我,和蔼可亲地对我说:“没关系,下次小心点儿就可以了。”我听了,很感动。
我感觉到老师是这么的宽容,虽然平时上课的时候对我们很严肃,但是在日常生活中对我们很温柔,谢谢老师。