“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师——神圣而又令人敬佩的职业,您就像冬天里的暖阳照耀着我们!
有一次上语文课时,我知道要抽背古诗,倒霉的是我还背不熟练,内心希望老师不要抽到我。真是怕什么有什么,只听见老师说:“汤伟燕,你来背”。“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”……啊呀,背不来了,我急得满头大汗,越是担心着急越是语无伦次,教室里一片笑声。陈老师微笑着说:“不要笑,我相信她可以的。因为老师看到她很努力的读,昨天就已经会背了。”老师的鼓励,我的心渐渐恢复了平静,眼前出现了老师上课讲的古诗画面,我就把古诗一字不落的背了下来。
还有一次,我打针的时候不小心吐了,老师把我抱到病床上,轻轻地安慰我。我内心里真难过呀,埋怨自己为什么这么笨啊,这样也会吐。在我们遇到困难时,老师总是说:“你不笨,爱迪生说‘百分之九十九的勤奋,百分之一的天才’。”放学时,陈老师千叮咛万嘱咐:过马路要一停、二看、三通过。老师,您就像慈母一样,那么关心我们。
老师像乌云,我们就是小雨点;老师是大海,我们就是大海里的一条小鱼;老师你是辛勤的园丁,我们就是娇小的嫩芽,把我们培育成美丽的花儿。
老师,我深深地对您说:“老师,您辛苦了!”