一个风和日丽的周末,我在走路时发现了一只右翅受伤的小麻雀,急忙把他带回了家。
我把小麻雀带回家给妈妈看,妈妈说小麻雀的伤要包扎一下,于是,我拿起包扎用的白巾,小心翼翼的把小麻雀的右翼一圈一圈的包了起来。我格外仔细,生怕一不小心把它的伤感染了,终于,我用了两三分钟,包扎好了。
经过我的包扎,小麻雀的伤好了很多,也不流血了。可是,小麻雀的食物又成了问题。“小麻雀要吃什么呢?虫子?什么虫子?”这些问题不断的在我脑中浮现,突然,我想起了面包虫。对!小麻雀应该吃面包虫!于是,我和爸爸妈妈去买了许多面包虫。为了更好让小麻雀入食,我只好把面包虫一只一只地喂给小麻雀吃,开始小麻雀有点怕生,但后来小麻雀渐渐把我当做了熟人,一只只地吃了起来。
在我的精心照顾下,小麻雀的上渐渐康复了,有一也能做简单的拍打了,过了几天,小麻雀已经能“飞”了。
小麻雀刚会飞的这几天,一直在家里飞来飞去,我看他这么想回到大自然,接把它放飞了,小麻雀拍打着翅膀,飞出了我的视线……
这就是我做的一件好事!我希望人人都做一一点好事,让世界更美好!