我们刚从语文书上学了一篇课文《蚕姑娘》,学完以后我就想养几只蚕看看。
不久,老师分给了我几只,那时候我可开心了。但一回家才发现问题来了“没有桑叶”。
第二天,有蚕的同学分到了些桑叶,我也不例外,一回到家我就把桑叶分给了蚕!它们吃得真香!
每天一睁开眼我就去看蚕,放学回来第一件事就是给它们换桑叶,看看它们有没有淘气!突然,我发现了几条又黑又小犹如黑线一样的东西。呀!原来是蚕卵里钻出了蚕宝宝,它们一动也不动,原来是睡着了。
通过养蚕,我知道了平时妈妈带我是多么不容易呀!