国庆期间,我和爸爸、妈妈到的南阳西峡县去游玩。
我们来到了西峡县的鹳河旅游区——中原第一漂,体验了惊险、刺激的鹳河漂流。
我们坐上皮艇一眼望去河面宽阔,蜿蜒曲折,像一条长龙直通天上。轻风一吹,河面泛起层层小浪犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在河面上,在阳光的照耀下闪着点点银光,像撒满了珍珠一样。我坐在皮艇边把脚伸进水里,随着船的走动,水轻抚着我的脚面,感觉舒服极了。突然平静的河面像一锅烧滚的开水,猛烈地沸腾起来。那张牙舞爪的浪花,就像妖魔鬼怪一样,向我们扑来,河水打湿了我们的衣裳,皮艇像一个无助的孩子在河面上跌宕起伏,漂浮不定。
水面就像一张小孩的脸说变就变,忽而平静,忽而沸腾。
两个多小时的漂流就这样结束了,我恋恋不舍的离开了美丽的鹳河。