前几天的时候,下了好几场雨,一些地面上都有一些水,在后操场有很多水聚集在一起,比其他地方的水要多,我就去找了几个和我年龄差不多的小伙伴在一起打水仗。
我们先分伙,然后说游戏规则,再开战。结果我和几个小不点一伙。对方的队伍很厉害,但我们没有气馁。开始说游戏规则了,用水把对方打得投降为止。开战了,我在远的地方攻击对反,那几个小不点力气不够,攻击不到他们,只有近点,如果近点,那几个小不点一定会吃亏。一场激烈的战争以后,我们都累了,对方一见我们累了,攻击就更加猛烈了,我们受不了,但我们没有投降。我想:单凭我们是不可能胜利的,如果我们让他们发生内战的话,我们的胜算就大了。我突然想起了一个办法。我和两个小不点说了这个办法,他们就去做了,他们惹怒了敌人,然后让对方夹击他们,再让对方攻击,快速闪开,这样就攻击到了对方,慢慢的他们就起了内战,我们看准时机趁火打劫,最后他们投降了,我们胜利了!
在回家的路上,我们高兴地手舞足蹈。