雨终于停了,这真是个踢足球的好天气,我约上伙伴,开始了全新的足球体验。
半个月没踢足球了,但足球却对我仍然有极大的吸引力,雨后的操场空气沁人心脾,塑胶跑道被晒热的气味随着清新的空气传到鼻孔里,让我感到十分熟悉,或许是盛夏时节的缘故,空旷的操场上只有我和我的小伙伴,但我们并不感到孤单。
迫不及待的踢了一会,我发现,这半个月让我的脚感似乎烟消云散了,踢出的球要么慢慢悠悠贴着地皮,要么就干脆直冲云霄。我试了以前琢磨的几种方法,如内脚背做弧线,或直接脚背大力轰射,都做得很不好。无奈,只得从头做起,慢慢培养脚感了。
于是我先练习射门,只以射进为目的,慢慢找到准头,再一步一步恢复到原来的状态,这感觉比游泳,打篮球等其他运动项目有趣多了。
期待下一次的足球体验,不过,我只能期盼再下一次雨了。