闯红灯是一种陋习,闯红灯不仅可能自己会受到伤害,说不定别人也会跟着受伤。
就在前天的早上,就发生了惨剧。据说是一位37岁的母亲,带着一个15岁的女孩去看次日中考的考场,还带着6岁的弟弟,在跑马荡旁边的一个十字路口被一辆大货车撞到,当场,三人全部死亡。
回家后,我看了一次拍下全程的监控视频,那名女子以非常快的速度急速驶来,大货车司机几乎把方向盘都扳到了底,像右边开去,而且还明显减速,可是大货车的惯性太大,还是撞到了他们。之后,惨不忍睹,在大货车开过后,一个人头掉了出来……
据说受害人的家属还向蓉城镇政府举报,说大货车违反交通规则,故意撞他们的。我真不明白,那时候明明是红灯,而且他们是电瓶车,属于非机动车,应该走非机动车道,可是他们走到了马路中央,这明显是违反交通规则,他们所在的地方是大货车司机的视线盲区。出事与大货车没有半点关系,受害者的家属却是是大货车违反交通规则,这不是强词夺理吗?
我们要遵守交通规则,我为此编了一首诗:遵守交规特别重要,遇到信号灯别要慌,红灯亮了就等几秒,绿灯亮了就快快行,黄灯亮了就别走了,交通规则人人要记。
遵守交通规则,打造快乐童年!