在这个阳光明媚的下午,明阔的天空使我对生活充满了美好的向往,希望。但是,一场横遭而来的车祸打碎了我这美好的梦。
那是星期三的傍晚,放了学后的我兴冲冲地找到了姥爷。踏上电动车,独自走在这条幽静的小径上。突然,一辆轿车像喝醉了酒似的径直向我们开来,我慌慌张张的大叫:”唉,唉,刹车,快刹车呀。”但那位司机好像一位醉翁,不仅没有刹车,反而更加急速向我们撞来。这时只听砰地一声巨响,我们顿时被撞出五米开外。幸亏姥爷手抓得紧,没有摔倒。否则我们这次就真的在劫难逃了。那位司机下车后,不仅没有向我们道歉,反而还以为是我们撞了他,反过来咬我们一口。当时我们气呼呼的,他见解释不清楚了,还自己打起了110。我见到这番景象,心想:这真是“恶人先告状”啊。忽然,在转瞬即逝的一瞬间,我霎时发现他的脸红彤彤的,像是喝醉了酒似的。我把这一情况告诉了老爷。又说:“姥爷,要不算了吧,你看他脸红彤彤的样子,就原谅他吧。”“不行,是他先犯错的,我们不能向他不甘示弱。”
……
终于,在众人劝阻的情况下,我们决定先退步。古人云:退一步,以后没有做不成的事嘛。
这次意外,就算是给我的一次教训吧,人的一生要经历许多挫折,不要把一些不起眼的小事而一直耿耿于怀呢。但是,这件事也警示了大家:出门要安全行驶,不能喝酒驾车。希望这件事能给大家一个警示吧。