我的日记
8月初在鹿苑街道办进行了手工头花制作之后,大家都意犹未尽。看到还有不少漂亮的丝带和发夹,我觉得可以让更多的家长孩子来参与,这样给更多的人来参与。但是考虑到男孩女孩,我觉得已经增加一些动手能力的机会,我在网上搜索,觉得让孩子亲自制作笔筒是个不错的主意。于是,我设计了一个活动方案,在网上发布,结果半天时间不到,便有二三十个家庭报名参与。鹿苑志愿者群里的葛医生说要不要帮我在医院发动,我说不要了,一方面人太多不好管理,另一方面我准备的纪念品也没有那么多。我还让丽丽把结对的孩子带过来,我也给自己结对的孩子叫过来,让她们一起来参与我们的活动。
因为很多人都不认识,大家觉得弄个签到表不错,尤其是那些有志愿者证的,可以登记一下。没有想到,蒋旭东很早就过来了,我让他负责签到,小庞朱星豪丽丽等负责发放材料、拍照发水等等。我简单介绍了笔筒的做法后,大家赶紧做起来,很多孩子抢着自己做,做得一板一眼可认真啦!尽管没有做过针线活,但是小手都挺巧的,最后和母亲一起粘上各种图案,一个可爱的小笔筒就做好了。
后来大家相互学习做头花,我忙着为他们粘上发夹。这次比上次灵活多了,没有烫伤手。我也觉得挺有成就感的。